В Питере и Ленобласти вырос спрос на однушки

Колоссальным спросом пользуются однокомнатные квартиры в строящихся домах Петербурга и Ленинградской области.

Проанализировав данные предоставленные Консалтинговым центром «Петербургская Недвижимость» можно заметить, что с 2016 года доля однокомнатных квартир в объеме продаж увеличилась на 3 % и за первый квартал нынешнего года они заняли 44,1 % от общих сделок.

Спрос на квартиры студии по сравнению с 2017 годом уменьшился на 1 %, они занимают 27, 7 % от общей структуры сделок. На данный момент квартиры-студии расположились на втором месте, по спросу среди покупателей, уступая однокомнатным квартирам.

Такую же динамику, как и студии показали двухкомнатные квартиры, их спрос уменьшился на 1 % в сравнение с прошлым годом, от общей структуры сделок они занимают 21,33 %. При рассмотрении спроса по отдельности в Питере и Ленинградской области, можно заметить, что картина абсолютно схожа. Спрос на однокомнатные квартиры в Северной столице составляет 44,5 %. Такой спрос обосновывается высокой ликвидностью. Студиям покупатели в Петербурге так же отдают большое предпочтение, за год спрос вырос на 2,1 % и достиг 24,4 %, т.к. на покупку такого жилья уходит меньше денежных средств.

В Ленинградской области, покупатели также отдают большое предпочтение однокомнатным квартирам, их доля от общей структуры сделок составляет 43,4 %. Спрос на студии в пригороде больше чем в Питере, на него приходится 33,4 %, к такому показателю пришли при снижении на 3,6 %, так как увеличился спрос на семейные двухкомнатные и однокомнатные квартиры.


Регистрация



Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем


Забыли пароль?