Квартиры со свободной планировкой

Собственное жилье всегда хочется обустроить под себя. Многие ловили себя на мысли, что какую-то стенку поставили бы дальше или ближе, кухня была бы удобнее, если бы у нее было на 2 квадратных метра больше пространства. И после распада СССР действительно многие владельцы квартир пожелали изменить стандартную планировку. Но изменение назначения комнат или расположения стен может быть опасно, и требуется получить разрешение на перепланировку. Это приводит к довольно большому взаимодействию с бюрократическим аппаратом — БТИ. Для того чтобы привлечь покупателей, у которых есть собственное видение будущего жилья, компании придумали продавать квартиры со свободной планировкой. Такой подход обеспечивает им конкурентное преимущество, но что же получает владелец жилья? В пользование передается одно огромное помещение, в котором нет межкомнатных перегородок, и зачастую не созданы кухня и ванная. Коммуникации заведены в помещение, но не смонтированы. Кажется, что это идеальная ситуация, но следует подробнее рассмотреть преимущества и недостатки таких квартир.

Преимущества

  1. Нет необходимости оформлять разрешение на перепланировку.
  2. Можно самостоятельно определить параметры всех помещений.

Недостатки

  1. Отсутствие отделки на стенах, полу и потолке.
  2. Электричество, канализация и водоснабжение заведены в квартиру, но внутриквартирные коммуникации придется создавать самостоятельно. В том числе и проводить работы по электрификации.
  3. Запрет на внесение изменений в первоначальные перегородки (несущие стены).
  4. После завершения планировки требуется утверждение плана в БТИ.
  5. Дороговизна таких квартир, так как зачастую они стоят дороже за счет возможности самостоятельно создать свое жилище.
  6. Большие затраты денежных средств и времени для полноценной отделки квартиры. Потребуется не просто переклеить обои или покрасить стены, но создать перегородки из прочного материала, провести электрические кабели для розеток и люстр. И только после этого на них наносят шпаклевку и начинают декоративную отделку. Также дело происходит и с напольным покрытием — зачастую в новых квартирах присутствует только бетонный пол.

По своей сути, такие квартиры не оправдывают ожидания вкладчиков и в конце их стоимость практически такая же, как у построенных по индивидуальному плану. Если такого количества свободных средств, которые можно вложить в квартиру, нет, то лучше остановить свой выбор на жилище стандартной планировки.


Регистрация



Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем


Забыли пароль?