Госдума рассматривает проект, который сможет упростить рефинансирование ипотеки с материнским капиталом.

10 апреля

Автором проекта по изменению условий рефинансирования является вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая. Одна из целей законопроекта упростить процесс рефинансирования ипотечных кредитов и в первую очередь ипотек с использованием материнского капитала.

Так же не менее важной частью поправок, вносимых в закон — это защита интересов детей и покупателей квартир у граждан, ранее использовавших средства маткапитала. Для этих целей предлагается обязательно включать в реестр прав на недвижимость сведений об использовании материнского капитала при оплате недвижимости.

Такой подход позволит следить за соблюдением прав на жилье несовершеннолетних детей, и сделает доступной всю информацию о жилой недвижимости для последующих возможных покупателей.

Законопроект также призван устранить сложности рефинансирования ипотеки по льготным программам с использованием материнского капитала. Основной проблемой названо оформление залога на нового кредитора. А это требует согласия органов опеки и попечительства, которое практически невозможно получить из-за противоречивости требований. Так же планируется облегчить ряд условий по оформлению сделок на этапе смены кредиторов.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?