Цены на жилье к концу 2020 года вырастут на 15%

5 августа

Ситуация на рынке недвижимости к концу 2020 и в начале 2021 года может существенно изменится, и далеко не в лучшую сторону для покупателя. Хоть государство и выполнило все меры, которые не позволили, в первом полугодии нынешнего года, резко обвалить покупательский спрос на доступное для населения жильё.

Новостройки СПб в Кудрово

Вот как прогнозирует ситуацию профильный специалист Юлия Роженцева, которая в настоящее время является директором по продажам недвижимости в компании «Master Девелопмент».

«В связи с тем, что ипотечные ставки моментально начинают снижаться при "проседании" рынка недвижимости, так как именно ипотека является основным двигателем торговли в этой отрасли. Одновременно с этим, правительство, которое всячески поддерживает и помогает с решением жилищного вопроса семьям с детьми приняло ряд бескомпромиссных мер, положительно сказывается на рост продаж. Однако, кризисная ситуация неопределенности, которая растёт с каждым днём сказывается отрицательно на возможность приобретения недвижимости. Эти факторы стали уравновешивающими и не дали рынку критически «просесть»», - отметила Юлия.

«Именно покупательский спрос удерживал ситуацию под контролем, но переход фирм застройщиков на банковское обеспечение и реализацию недвижимости по схеме эскроу, переведут к тому, что квартиры в новостройках непременно будут дорожать. Такая тенденция будет способствовать росту цен на жильё уже к концу 2020 года. В 20121 году платежеспособность граждан России будет снижаться из-за отсутствия стабильности и повышения дохода. Поэтому, многие не будут принимать опрометчивых решений и даже ипотека под 6 % годовых, не сможет улучшить ситуации », - полагает эксперт Юлия Роженцева

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?