Проблемы Реновации в Ленобласти. Как всегда, в бюджете нет нужных сумм.

3 августа

Марат Хуснуллин решил в короткий скор расселить старые хрущевки для того, чтобы высвободить новые свободные земельные участки. Но в области бюджета на такие резкие перемены явно не хватит. И в ответ вице-президенту предложили профинансировать проект из федерального бюджета.

Почти сразу после своего назначения на государственный пост, вице-Хиснуллин во всеуслышание признал, что жилой фонд РФ находится в печальном состоянии. А вследствие этого по всей стране стоит распространить столичный опыт реновации. И начинать требуется с крупных городов. Все изменения обязательно проводить по-столичному: в короткий срок и с гигантским бюджетом.

СМИ проявили интерес к мнению о проекте среди крупных застройщиков. Но девелоперы столицы отказались от комментариев.

Ленобласть не испугалась масштаба строительных работ, председатель профильного комитета Константин Панкратьев сообщил, что сразу готов приступить к программе. Но есть ряд условий. Нужны деньги и помощь других чиновников. А один, как говориться, в поле не воин.

Предварительно озвучить необходимый объем денежных средств и предполагаемые локации будущих комплексов Панкратьев отказался, сославшись на необходимость провести расчеты совместно с комитетом финансов.

По оценкам экспертов под программу реновации отлично подошел бы Кингисеппский район. Большая часть жилых домов там возведена в 60-ые и 70-ые года. А в последние годы появилось порядка 100 000 квадратных метров жилой недвижимости. Но западная часть области малопривлекательна для крупных застройщиков. Причина в себестоимости квадратного метра. Она составляет 35-38 тысяч рублей. При этом средняя цена квадратного метра в готовом жилом комплексе колеблется в пределах 55 тысяч рублей. А это на много меньше цен в Санкт-Петербурге. И не стоит забывать про ограничения этажности строений в Ленинградской области – высота дома не должна превышать 16 этажей.

В целом мнение местных чиновников таково: если Хиснуллин выделит регионам средства на ведение программы, даст строителей, то, несомненно, все сразу бросятся исполнять поручение вице-президента.

А на данный момент в большей части районов Ленобласти себестоимость строительства новых квартир выше их рыночной стоимости. И, как очевидно, не выгодно строительным компаниям.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?