Количество долгостроев увеличилось на 64 объекта за год

9 апреля

РИА Новости сообщает об увеличении количества проблемных новостроек на 64 объекта, ссылаясь на слова главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. На заседании коллегии ведомства министр рассказал, что количество долгостроев в 2018 году увеличилось на 64 объекта: при добавлении 303 объектов и исключении 239 объектов из списка проблемных проектов.

Также Владимир Якушев отметил, что 239 проектов, которые были исключены из общего реестра, состоят примерно из тысячи домов. При этом он обратил внимание на тот факт, что объекты недвижимости были введены в регионах, несмотря на все имеющиеся сложности.

Кроме того, Владимир Якушев констатировал факт продолжения проблемы с обманутыми дольщиками, которая, по сути, и создала условия перехода на проектное финансирование - финансирование инвестиционных проектов, при котором в качестве источника обслуживания долговых обязательств выступают финансовые потоки, генерируемые проектом.

Наряду с тем ранее депутат Государственной Думы Александр Якубовский, руководящий рабочей группой президиума генсовета «Единой России» по вопросам, связанным с обманутыми дольщиками, сообщил, что число обманутых дольщиков в стране каждый год увеличивается примерно на 30-50 тысяч человек и в настоящее время достигает 180 тысяч, а количество проблемных объектов - 1,2 тысячи.

Как ранее сообщалось, с 1.07.2019 года в России планируется переход застройщиков на новую рабочую схему, при которой средства граждан будут храниться на счетах эскроу до момента введения домов в эксплуатацию.

Осуществление финансирования стройки будет производиться за счет проектного финансирования, т.е. кредитов в банковских организациях. При этом руководство Минстроя РФ предлагает сохранить предыдущую схему продаж по ДДУ для проектов по определенным критериям, к примеру, для готовых на 30%, по которым осуществлена продажа как минимум 10% квартир.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?