В Кудрово появится новый жилой квартал на 9000 жителей

16 мая

Стало известно, что со второй попытки удалось утвердить проект возведения микрорайона в Кудрово. Речь идет о жилом комплексе на 9000 человек, который расположится поблизости с торговым центром «Лента». И хотя Градсовет дал разрешение на строительство, у чиновников осталось ряд вопросов к проектировщикам.

Особенности проекта жилого комплекса

Над созданием проекта трудились специалисты из архитектурной мастерской «Матвеев и К». Масштабным проектом предусмотрено застройка участка площадью 40 га. На территории выделенного участка появиться несколько жилых домов, жилая площадь которых составит 370 000 квадратных метров. Высота домов не будет превышать 12 этажей. Также проектом предусмотрено возведение нескольких паркингов на 8 уровней, хотя их расположение не совсем устраивает комитет. Дело в том, что они находятся близко к кольцевой дороге и образуют аэродинамическое пространство, через которое шум и загрязненный воздух будет проникать в микрорайон.

В проект включено и развитие социальной инфраструктуры. Застройщик планирует построить школу, детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс, кабинеты врача. Местные власти считают, что двух врачебных кабинетов недостаточно, чтобы обеспечить медицинское обслуживание для всего микрорайона. К тому же дом культуры желают построить вдоль КАД, а чиновники настаивают, чтобы он располагался рядом с ТЦ «Лента», но проектировщикам пока не удалось решить этот вопрос.

Рядом с парком Оккервиль было запланировано строительство культурного кластера, но директору архитектурной мастерской не удалось отстоять проект. В результате участок отдали под жилой комплекс.

Проблемы с транспортной доступностью

Среди ряда нерешенных проблем будущего жилого комплекса отдельно стоит отметить транспортную доступность. Сейчас добраться до микрорайона можно только одной дорогой – от КАД по Колтушскому шоссе, но оно из-за большого потока постоянно находится в пробках.

На слушаньях присутствовал Михаил Москвин, который отметил, что сейчас власти работают совместно с «РЖД», чтобы от станции «Заневский мост-2» пустить электричку до Ладожского вокзала. На повестке дня и вопрос с трамваями. С одной стороны они смогли бы существенно улучшить транспортную доступность, но с другой – в Кудрово негде прокладывать пути. К тому же трамвай может привозить пассажиров к станции метро «Улица Дыбенко», а она уже сейчас перегружена.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?