Большинство чиновников Ленинградской области высказались против программы реновации.

23 февраля

Ранее вице-премьер Марат Хиснулин сообщил о планах по реновации всего российского жилого фонда. Но большая часть чиновников Ленобласти привели свои аргументы против этой программы.

Во-первых — нерентабельность проектов для крупных застройщиков. Как один из примеров – в Кингисеппском районе жилой фонд нуждается в реконструкции себестоимостью 35 – 38 тысяч рублей за квадратный метр, а рыночная стоимость – 55 тысяч рублей за квадрат. Такие условия не будут интересны крупным девелоперам, равно как и ограничение в строительстве не более девяти этажей.

Во-вторых, – низкий спрос на жилье. С экономической точки зрения реновация будет иметь смысл только в самых востребованных территориях Ленобласти, таких как: Кудрово, Мурино, Всеволожск. На окраинах области рынок первичного жилья практически не развит или развит слабо, в том числе и по причине низкого уровня доходов населения.

Эксперты также сообщают о разных подходах к финансированию проекта в столице и других регионах Российской Федерации. В Санкт-Петербурге реновация тормозится в развитии, так как строительство идет не за счет бюджетных средств, а на привлеченные денежные средства от инвесторов. Было озвучено предложение господину Хиснулину выделить деньги регионам, предоставить строителей и тогда программа заработает полным ходом.

 

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?