Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в тайне расширил бутылочное горлышко на пути из Кудрово в Санкт-Петербург.

26 февраля

В Санкт-Петербурге почти сутки выясняли, кто же расширил проезд из Петербурга в область со стороны Кудрово. Ответственность за проведенные работы взял на себя губернатор области.

Узкий проезд из нового микрорайона в Ленобласти – Кудрово в час пик был причиной образования пробок. Но работа неизвестных строителей изменила ситуацию. Они расширили Ленинградскую улицу в районе соединения с улицей Солидарности, увеличив ее еще на одну полосу и добавив тротуар для пешеходов. Часть работ проведена на территории Петербурга, что и стало причиной возмущений в администрации северной столицы.

По утверждению петербургской администрации, работы проведены без разрешительной документации. По этой причине в отношении неизвестных доброделов было заведено уголовное дело с возможным штрафом в 300 тысяч рублей. Кроме того, по закону дорогу придется вернуть в прежнее состояние. В ходе выяснения ситуации ответственность на себя решил взять губернатор Ленинградской области Александр Дроздов.

«Пускай на мое имя штраф выписывают. Пусть знают, что это я ночью с лопатой и киркой трудился. У меня и фотография есть. За мной шел Москвин (вице-губернатор по строительству. — Прим. ред.) и вез тачку», — цитата портала областного губернатора.

Вопрос может быть снят в том случае, если Дрозденко сможет договориться с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым или согласует проект ремонта с Госстройнадзором и остальными ведомствами. Но даже в этом случае останутся сложности с претензиями РЖД. Граница Петербурга и Ленобласти проходит через железнодорожное полотно, а на переезде через них дорога также расширилась на дополнительную полосу, а это против правил организации переездов.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?