Неизвестные альтруисты проложили 20 метров асфальта по улице Подвойного в Невском районе.

25 февраля

Расстояние между Всеволожским районом и Петербургом сократилось на 20 метров асфальта в конце улицы Подвойного.

О том, что улица Подвойного в Санкт-Петербурге соединится с улицей Областной в Кудрово, чиновники приняли решение еще в первой половине 2018 года. И несколько раз даже повторно поднимался на последующих совещаниях. Новый участок дороги собирались выделить для проезда общественного транспорта и экстренных служб.

Администрация Заневского городского поселения подтвердили, что они знают о появлении асфальта и что он проложен в рамках продолжения улицы Подвойного. Но кто именно его проложил не знают. Смогли лишь сказать, что это сделали «хорошие люди». Заневские депутаты знают, что группа «Отделстрой», которая является застройщиком близлежащих высоток в Кудрово, ведет переговоры с владельцами гаражей о выкупе.

Глава инвестиционной компании «Отделстрой» Марк Окунь заявил, что к укладке асфальта он не причастен. И в комитете по развитию транспортной инфраструктуры северной столицы оказались не в курсе происходящих метаморфоз с дорогой в Кудрово. В ГАТИ сначала решили, что речь о таинственном расширении «бутылочного горлышка» на Ленинградской, которое тайно увеличилось в конце июля 2019 года. В тот раз миллионный штраф должен был взять на себя Александр Дрозденко, как глава Ленобласти. Но когда в государственной административно-технической инспекции Петербурга поняли, что речь идет о 20метрах нового асфальта по улице Подвойного, то на место был отправлен инспектор для разъяснения ситуации.

На сегодняшний день проект обустройства перемычки между Подвойного в Санкт-Петербурге и Областной в Кудрово по-прежнему на повестке регулярных собраний дорожников двух регионов. По словам руководителя «Питеравто», Романа Юренева, как только дорога в Кудрово будет полностью готова и принята ГИБДД, по ней сразу будет запущен общественный транспорт. Сейчас от станции метро «Улица Дыбенко» работает маршрут 596А.

Сложности прокладки дороги связаны еще и с обустройством переезда через ЖД пути. Железнодорожники не в восторге от трат на шлагбаум, семафоры и будку дежурного.

Сейчас асфальт уже вскрыли, так как выяснилось, что произошла авария и необходимо произвести замену коммуникаций.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Кудрово новостройки. Купить квартиру в Кудрово от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?